0 товаров
на сумму 0 руб.
Почему нельзя выбрасывать старую платежную карту, и как ее правильно утилизировать

Почему нельзя выбрасывать старую платежную карту, и как ее правильно утилизировать

Почему нельзя выбрасывать старую платежную карту, и как ее правильно утилизировать

Что делать с платежной картой, у которой истек срок действия? Об этом редко кто думает. Карточка лежит в кошельках до тех пор, пока в супермаркете кассир не примет ее к оплате. Люди получают новый экземпляр, а что делать со старым? Его просто выкидывают в мусорное ведро или урну на улице. Правильно ли они поступают?

Необходимо перейти со старой карты на новую таким образом, чтобы это было наиболее эффективно. Важно помнить, что на просроченной кредитке содержится вся информация об учетной записи, которую смогут использовать злоумышленники. Эти люди технически очень грамотны и пользуются любой оплошностью, совершенной другими.

Можно ли выбрасывать просроченную кредитную карту в мусорное ведро? Многие люди считают, если срок действия кредитной карты фактически истек, им больше не стоит относиться к ней аккуратно и бережно, поэтому они бросают ее в мусорное ведро. Они даже не подозревают, что становятся потенциальной жертвой кражи личных данных.

Просроченная кредитная карта никогда не должна выбрасываться в целом виде. Есть много различных действенных способов уничтожить этот платежный документ, чтобы впоследствии жить спокойно. Для чего воруют просроченные карточки Мошенники охотятся не только за номерами и пин-кодами кредиток, этого им мало. Они могут считывать всю информацию клиента и использовать ее в своих корыстных целях.

Даже если карта просроченная, воры могут через нее выйти на новый счет и воспользоваться денежными средствами по своему усмотрению. Поэтому нужно ее грамотно утилизировать по всем правилам безопасности.

6 правил для увеличения личного бюджета Важные финансовые знания, которые нужны каждому Почему нам стоит расплачиваться наличными деньгами Как уничтожить старую кредитную карту Неважно, каким способом все это сделать, главное чтобы все прошло без последствий для кошелька.

Ниже представлены эффективные идеи и рекомендации для правильной утилизации пластиковых карт. Очень важный момент. Необходимо внимательно сверить номера карты, чтобы не уничтожить новый экземпляр. Такое случается довольно часто. С помощью ножниц. Инструмент необходимо применять хорошего качества, не такой, каким ребенок играет в камень, ножницы, бумагу.

Не каждые смогут порезать крепкий пластик. Первый надрез делать горизонтально, через набор цифр и букв, выдавленных на документе. Голограмму разделить таким же способом. Сохранять ее нет необходимости, это не игрушка. Магнитную полосу резать по диагонали.

Найти место нанесения трехзначного кода безопасности и разрезать таким образом, чтобы нельзя было собрать его и прочитать. Микросхему защиты обработать ножницами по диагонали несколько раз. Тщательно проверить все кусочки, чтобы убедиться в отсутствии какой-либо информации. Выбрасывать рекомендуется частями, в разные места для сбора мусора.

Другие способы распорядиться просроченной кредитной картой Существует много различных способов безопасно избавиться от ненужного банковского продукта. Они могут показаться курьезными и смешными. Можно просто оставить карточку себе на память. Случается, что люди занимаются коллекционированием подобных пластиков.

Например, житель Калифорнии за свою жизнь собрал самую большую коллекцию кредиток, 1397 штук. По ним он занял в различных банках сумму в 1,65 миллиона долларов. Иногда ими украшают стены квартир и домов, а некоторые личности закапывают в землю на своем садовом участке.

Собираясь разбросать обрезки документа по нескольким мусорным бакам, стоит предупредить об этом полицейского, если он находится рядом. Иначе это будет выглядеть подозрительно. Мастера на все руки создают из просроченных пластиковых карт настоящие произведения искусства. Подобные творения можно увидеть на выставках арт художников.

Существуют предприятия по промышленному уничтожению кредиток и других, не менее важных документов. Важно помнить, что и здесь можно попасть на мошенников. Поэтому нужно проверить все документы у поставщика этих услуг. Интересные факты Кредитные и дебетовые карты прочно вошли в привычную жизнь каждого человека.

Бумажные купюры уже пользуются меньшим спросом. Есть много разных интересных фактов, которые нужно знать. Первые кредитки изготовлялись на бумаге. Номера кредитных карт созданы на основании алгоритма, который разработал Ганс Питер Лун. Он зашифрован в комбинации цифр номера банковской карты.

В Российской Федерации более 70 процентов населения имеют подобные банковские карты. Все карты изготовлены по стандартным размерам 85,60 мм х 53,98 мм. Чтобы использовать кредитную карту, не обязательно подписывать сопутствующий договор.

Существует ряд причин поменять карту на новый экземпляр. Самая распространенная - это истекший срок годности. Если человек потерял карту, то остерегаясь мошенничества со стороны нечистых на руку людей, он также идет в банк за новой кредиткой. Бывают случаи, когда магнитный носитель информации приходит в негодность по разным причинам.

Это также является поводом для замены. Очень важно соблюдать все меры предосторожности при утилизации банковского продукта, чтобы впоследствии спать спокойно.

Возврат к списку