Anspec1С-Франчайзи

Тел.: +7 (495) 018-32-70
Тел.: +7 (906) 046-08-62
E-mail: op1@anspec.ru

Как налоговики намерены выявлять потенциальных плательщиков «налога на Гугл»

 Как налоговики намерены выявлять потенциальных плательщиков «налога на Гугл» Как налоговики намерены выявлять потенциальных плательщиков «налога на Гугл»

С 01.01.2019 иностранные компании, оказывающие электронные услуги российским компаниям, должны встать на учет в ФНС России и самостоятельно уплачивать НДС.

В 2019 году иностранные компании должны сами платить НДС по электронным услугам

Напомним, в настоящее время НДС платят покупатели как налоговые агенты.

Налоговики начали подготовку к постановке на учет таких инофирм. В процессе этой работы они истребуют информацию у российских налогоплательщиков, «засветившихся» сдачей деклараций по НДС с разделом 2 (агентским налогом).

Читательница нашего форума получила из ИФНС информационное письмо, в котором налоговики просят в течение 10 дней предоставить им информацию о том, какие иностранные компании оказывали фирме электронные услуги. Необходимо указать наименование инофиры, адрес ее сайта, а также сумму удержанного налога.

Возврат к списку

Array
(
    [ELEMENT_META_TITLE] =>  Как налоговики намерены выявлять потенциальных плательщиков «налога на Гугл»
    [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => С 01.01.2019 иностранные компании, оказывающие электронные услуги российским компаниям, должны встать на учет в ФНС России и самостоятельно уплачивать НДС.
)