-
Когда российская фирма за рубежом может продавать товары за наличные
Минфин России подготовил поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле», дающие возможность российским компаниям продавать образцы товаров на зарубежных выставках за наличные средства в иностранной или российской валюте.
-
Б Банки грозят блокировкой счета из-за мелких переводов между физлицами
Банки стали требовать от клиентов обоснований экономического смысла операций даже на суммы в пределах 1 тыс. рублей под угрозой блокировки счета.
-
Электронный формат счета-фактуры меняется
ФНС сегодня опубликовала текст будущего Приказа, который вносит изменения в форматы счета-фактуры, корректировочного счета-фактуры, документов о передаче товаров (результатов работ, услуг).
Отметим, действующие форматы этих документов не содержат элементов, позволяющих идентифицировать некоторые показатели.
-
Сколько иностранцев будет работать в России в 2019 году
Подписано Постановление Правительства РФ №1365 от 14.11.2018 об установлении на 2019 год допустимой доли иностранных работников в отдельных видах экономической деятельности
-
Почему нельзя выбрасывать старую платежную карту, и как ее правильно утилизировать
Что делать с платежной картой, у которой истек срок действия? Об этом редко кто думает. Карточка лежит в кошельках до тех пор, пока в супермаркете кассир не примет ее к оплате. Люди получают новый экземпляр, а что делать со старым? Его просто выкидывают в мусорное ведро или урну на улице. Правильно ли они поступают?
-
Подарок для бизнеса по налогу на прибыль от депутатов
Все мы привыкли к тому, что изменения в Налоговый Кодекс вносятся по нескольку раз в год. Все эти изменения направлены на устранение неопределенностей и формирование единообразного подхода налогообложения, но основной целью, конечно, является поиск новых возможностей для пополнения бюджета.
-
Кредит и ссуда. Какова разница между ними
В наше время практически невозможно обойтись без банковских услуг. Однако не все люди понимают, насколько широким может быть диапазон предоставляемых банком возможностей. Из-за того что население не разбирается в элементарных терминах, оно теряет возможность вести более выгодные сделки с банком и частными лицами.
-
Как при УСН учесть расходы на перепланировку
В соответствии с подпунктом 3 пункта 3 статьи 346.16 Налогового Кодекса в случае реализации приобретенных (сооруженных) основных средств до истечения трех лет с момента учета расходов на их приобретение
-
ИП, у которого стоимость ОС превысила 150 млн. рублей, теряет право на УСН
Налогоплательщик, в том числе ИП, у которого остаточная стоимость основных средств в отчетном (налоговом) периоде превысила 150 млн рублей, утрачивает право на применение УСН с начала того квартала, в котором допущено такое превышение.
-
Доходы самозанятых граждан будут мониторить по их банковским картам
Федеральная налоговая служба начала отвечать на вопросы потенциальных самозанятых граждан. Ответы на вопросы налогоплательщиков публикуются в специальном разделе сайта ФНС.
-
Главе Nissan грозит 10 лет тюрьмы за неуплату налогов
Арестованному в понедельник по подозрению в мошенничестве главе японского автоконцерна Nissan Карлосу Гону грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до 10 млн иен (почти $89 тыс.), сообщает ТАСС по данным японского агентства Kyodo.
-
Как блокчейн изменит бухгалтерию
Мир изменяется быстро, и скорость изменения всё возрастает. Мы все хотим подстраховаться от неопределённости и понять, куда же мы идём (а если честно складывается впечатление, что иногда и бежим вприпрыжку). Нам нужен вектор, как нам меняться вслед за окружающим миром, чтобы соответствовать ему, быть «в тренде», и поймать профессиональную удачу за хвост.
Интернет вещей, big data, искусственный интеллект, и, конечно, технология блокчейн ведет нас к глобальной цифровой трансформации, перестройке всей IT-инфраструктуры, чем сейчас уже вплотную заняты крупные организации такие как «Ростех», Сбербанк, «Трансмашхолдинг», РЖД, ВЭБ.
-
Как снижение налогов помогло росту экономики США. И почему у нас так не хотят
Сергей Васильев, председатель совета директоров инвестиционной группы «Русские фонды», в своем блоге на Facebook рассуждает, почему американская экономика начала вдруг расти со скорость в 4% в год, а российская экономика топчется на месте, в пределах 1-1.5%.
Казалось бы им гораздо сложнее раскрутить свою огромную развитую экономику на приличные цифры роста, а нам легче обеспечить рост для своей, еще развивающейся экономики. Ведь с низких цифр всегда расти легче, чем с высоких.
Но, тем не менее, мы видим обратное. Администрации президента Трампа удалось сделать что-то такое, что раскочегарило огромную экономику США до очень приличных цифр роста, которым сегодня могут позавидовать уже любые развивающиеся страны.
-
Какие отрасли лидируют на рынке обналички их назвал ЦБ
Центробанк раскрыл, какие отрасли российской экономики формируют спрос на теневые финансовые услуги по итогам полугодия 2018 года.
-
Налоговая в РФ — это основной продавец незаконно закрытого НДС
Михаил Жуховицкий, в своем блоге на Facebook ярко рассказывает как устроена финансовая сфера России. Он объясняет почему так востребованы юристы-регистраторы. И доказывает, что если бы в стране налоговые органы работали нормально, то хождения "черного нала" в стране не было. Авторская стилистика и орфография сохранены. Некоторые фразы нам непонятны, однако, предполагаем, что нашим читателям этот профессиональный жаргон знаком.
-
Предпринимателям разрешат получать имущественные вычеты при продаже квартир и машин
Сегодня депутаты Госдумы рассмотрели во втором чтении пакет законопроектов о самозанятых гражданах. Неожиданная поправка появилась в проекте, который вносит изменения в различные законы и кодексы, в частности в Налоговый кодекс. И эта поправка не может не порадовать нынешних и бывших предпринимателей, использовавших в своей деятельности жилое имущество и транспортные средства.
-
Магазины беспошлинной торговли должны быть оборудованы видеокамерами
В соответствии со статьей 380 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ о таможенном регулировании в РФ территории магазина беспошлинной торговли должны быть оборудованы таким образом, чтобы обеспечить продажу товаров исключительно в торговых залах магазина беспошлинной торговли, сохранность товаров и возможность проведения в отношении их таможенного контроля.
-
Мошенники обманывают бизнесменов, выдавая себя за Роспотребнадзор
Роспотребнадзор разместил на своем сайте письмо от 09.11.2018 № 01/14680-2018-27 «О новом виде мошеннических действий».
-
Сбербанк займется выдачей гражданам электронных паспортов
К 2024 году в России появится удостоверение личности нового поколения, которое заменит собой паспорт, СНИЛС и ИНН. Также обсуждается возможность интеграции в новые паспорта водительских прав.
-
На системы ФАС совершена хакерская атака
Системы Федеральной антимонопольной службы подверглись хакерской атаке, пишет РБК.